Немедленный ответ профсоюзов на заявления правительства Греции


Классовые профсоюзы Афин дали первый воинственный ответ на заявления министра труда о новых реакционных реформах трудового законодательства.

В министерстве заявили, что воскресный выходной для большого списка секторов будет упразднен. ГЭПЭ — Государственная инспекция труда — упраздняется и становится независимым органом. Правительство устанавливает продолжительность работы до 13 часов в день, выполняя положения директивы ЕС. Право на забастовку снова подвергается атаке из-за требования о том, что треть персонала во время забастовки должна будет работать на нескольких рабочих местах.

Выразив воинственный протест в министерстве во время пресс-конференции министра, ПАМЕ призвала профсоюзы и рабочих бороться против законопроекта, а также бороться за отмену всех законов, превращающих их работу и жизнь в ад.

Профсоюзы расписали вход в министерство и бросили оливки, чтобы посмеяться над призывом министров, что эти реформы дадут рабочим больше свободного времени для «сбора оливок».

ПАМЕ призвала к массовой демонстрации на следующий день, в четверг, 13 мая, и к эскалации подготовки к всеобщей всеобщей забастовке.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам