Продолжается борьба за рабочие профсоюзы, против политики работодателей, их партий и представителей в профсоюзном движении

Во вторник, 25 февраля, сотни профсоюзов, выборных представителей, профсоюзных активистов всех отраслей, тысячи трудящихся дали важный бой как у стен гостиницы, так и на пародийном съезде, организованном руководством Конфедерации профсоюзов частного сектора (ГСЕЕ) в фешенебельном отеле за пределами Афин.

Беспрецедентный полицейский террор царил внутри и вне стен гостиницы, где проходил «съезд» ГСЕЕ, который войдет в одну из самых мрачных страниц в истории профсоюзного движения, и ответственность за это лежит на дискредитировавшем себя руководстве ГСЕЕ.

В понедельник во второй половине дня полицейские стали разбивать лагерь на улицах, прилегающих к гостинице, что указывало на беспрецедентную мобилизацию государственных репрессивных механизмов.

У стен гостиницы в течение всего дня проходили митинги трудящихся, которые требовали, чтобы профсоюзы были классовыми, а не правительственными и работодательскими, и поддерживали борьбу трудящихся.

Фракция ДАС, поддерживаемая коммунистами и другими профсоюзными деятелями, входящими во Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), приняла участие в этом «съезде» и передала требование сотен профсоюзов всей страны о том, чтобы состоялся подлинный съезд трудящихся, на котором проходило бы существенное обсуждение вопросов, без фальсификаций, работодателей и полиции, наперекор скоординированным уловкам и неприемлемым и деградирующим методам, к которым прибегают ПАСКЕ (профсоюзная фракция старой социал-демократической партии ПАСОК), ДАКЕ (профсоюзная фракция либеральной правительственной партии НД), а также новая социал-демократия — СИРИЗА.

ДАС потребовала:

  • От полиции покинуть зал съезда.

  • Снять неприемлемый запрет на вход журналистов всех СМИ.

  • Обсудить на съезде одно за другим серьёзные обвинения, касающиеся присутствия на съезде фиктивных делегатов и делегатов, выдвинутых работодателями.

  • Провести как минимум двухдневный съезд, чтобы могли состояться содержательное обсуждение и дебаты по вопросу об ориентации рабочего движения.

Руководство ГСЕЕ отклонило предложение ДАС, выдвинуло против нее провокационные обвинения и не позволило участникам съезда провести обсуждение.

Результаты выборов                                                                                      

Несмотря на эти методы, ДАС удалось набрать 66 голосов и избрать в новое управление ГСЕЕ мест.

Этот результат был достигнут, несмотря на факт легализации 65 вопиющих случаев фальсификации и методов, используемых руководством ГСЕЕ, из-за которого 5 избранных делегатов ДАС от крупных и активных профсоюзов были не допущены к голосованию.

Более конкретно об итогах выборов:

Проголосовало 347 делегатов, из них 65 были фиктивными.

  • ПАСКЕ:130 голосов – 17 мест

  • ДАКЕ:78 голосов — 11 мест

  • ДАС:66 голосов — 9 мест

  • ЕМЕИС-АРКИ: 23 голоса – 3 места (примкнувшие к СИРИЗА выходцы из ПАСОК)

  • ЕАК(СИРИЗА):17 голосов – 2 места

  • «ЕНОТИТА»: 14 голосов – 2 места (2-я схема выходцы из НД)

  • «НЕЗАВИСИМЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ»: 9 голосов – 1место (выходцы из ДАКЕ)

27.02.2020

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам