Профсоюз ГБУ «Автомобильные дороги». Прежним маршрутом — Красная площадь-ОВД Китай-город.

22 февраля 2020 года в половине первого дня председатель профсоюзной ячейки Союза профсоюзов России на комплексе СПТС  (ГБУ «Автомобильные дороги») Сергей Щербаков вновь вышел на акцию протеста на Красную площадь.

Он уже выходил неделю назад, 15 февраля, с пустым листом ватмана, чтобы привлечь внимание к теме  дискриминации членов профсоюза, но услышан не был. Полиция быстренько доставила его в ОВД Китай-город, даже через час выпустила с назиданиями о хорошем поведении, но все проблемы профсоюза так и остались как были.

За профсоюзную деятельность Сергей Щербаков уже не первый год (наряду с другими членами профсоюза) преследуется руководством компании — на данный момент Щербаков уже 5 месяцев не получает премиальную часть зарплаты (которая сводит его заработок к 25 тысячам в месяц), по разным надуманным поводам он вынужден писать объяснительные (уже полсотни), получать выговоры и судиться, чтобы защитить свои права, а после акции протеста 15 февраля руководство и вовсе объявило сбор подписей от рабочих, чтобы сместить Сергея Щербакова с должности начальника первой автоколонны комплекса СПТС.

Сергей Щербаков 22 февраля снова вышел на Красную площадь, чтобы его, всё-таки, услышали. Полиция услышала, но по-своему — Щербакова снова быстренько доставили в ОВД Китай-город, вслед за ним и председателя первичной профсоюзной организации РПРиУ—СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» — Алексея Лушечкина, который в момент задержания взял у Щербакова чистый лист бумаги.

Оба профсоюзных активиста сейчас находятся в ОВД Китай-город.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99

 

 ОВД Китай-город —  7-495-623-25-25  

 

Exif_JPEG_420
Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам