РУКОВОДСТВО ГОРЗДРАВА И СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ ПЫТАЮТСЯ СКРЫТЬ ФАКТЫ ОПЛАТЫ РЕМОНТА АВТОМАШИН И ШТРАФОВ ИЗ ЗАРПЛАТ ВОДИТЕЛЕЙ!


После забастовки и митинга водителей скорой помощи Алматы, которые требовали прекращения практики начисления штрафов полицейскими за нарушение ПДД во время экстренных вызовов и оплаты за приобретение запчастей из собственной зарплаты, и.о управления здравоохранения Жанар Мадеева заявила, что работники якобы лгут. В ее интервью провластным СМИ указывалось, что водители ни одного штрафа не оплачивали и запчасти не покупали.

«Когда скорая помощь едет на вызов, обязательно включаются проблесковые маячки и звуковые сигналы. Штрафы в этом случае водителями не оплачиваются. Это все отрабатываются с управлением дорожной полиции и штрафы снимаются. Если машина выехала с вызова и возвращается на подстанцию, она все равно допускают нарушения, тогда эти штрафы выписываются водителю. Но хочу сказать, что на сегодня ни один штраф водителем не оплачен, данный вопрос мы отрабатываем с управлением дорожной полиции», — отметила она журналистам издания kazinform.kz.

Более того, все автомобили также якобы ремонтируются за счет службы скорой помощи и горздрава. «У службы скорой имеются свои авторемонтные мастерские. У нас служба скорой медпомощи объединилась со специальным автотранспортным предприятием. На эти цели заложены более 130 миллионов тенге. Машина при необходимости сдается в долгосрочный и краткосрочный ремонт. Но если в поломке спецавто виноват сам водитель, то тогда ремонт оплачивается им», — отметила Жанар Мадеева.

В ответ на это в редакцию позвонили разгневанные водители службы скорой помощи Аламаты, что Жанар Мадеева вводит общественность в заблуждение, то есть откровенно врёт. Более того, администрация скорой помощи заставляет писать водителей объяснительные, что якобы они во время митинга обманывали журналисты, заявляя, что их штрафуют полицейские по камерам системы наружного наблюдения «Сергек», когда они едут на вызовы с проблесковыми маяками.


Водители предоставили нам фото штрафов и квитанции оплаты, которые уже были оплачены водителями Сакеном Отеевым и Бекеном Еркином. Сами штрафы ППД, которые приходят на центр «скорой помощи» и с водителей высчитывают с зарплаты. Кроме этого, водители заявили, что зарплаты с надбавками в размере 250 тысяч тенге, о которых говорит Жанар Мадеева они начали получать только после приходя в качестве министра здравоохранения Алексея Цоя. До этого они получали, по-разному — кто 80, кто 60, а кто и 30 тысяч тенге.

Это еще раз показывает стремление управления здравоохранения города Алматы и руководства администрации службы скорой помощи скрыть реальные нарушения трудового законодательства и факты непонятного расходования 130 миллионов тенге, которые были непонятно на что израсходованы, когда водители сами ремонтировали на свои деньги служебные автомашины.

Мы со своей стороны будем публиковать новые фото и видео документы правоты водителей и медиков службы скорой помощи, раскрывающей ложь чиновников от медицины города Алматы.

Редакция

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам