Савёловский суд. Работники против жулья из ГБУ «Автомобильные дороги». Очередной раунд.

12 декабря 2019 года в 10 -30 в Савёловском суде г. Москвы пройдут слушания по искам двоих работников к жуликам-работодателям из  ГБУ Москвы «Автомобильные дороги».

Одного из работников, Сергея Рябова, выжили с работы из-за участия в голодовке протеста. Перед увольнением Сергей был вынужден взять больничный на полгода (Сергей страдает от крайне серьезного заболевания позвоночника, развившегося в результате тяжёлых условий труда). Больничный Сергея оплачен не был. Сергей хочет взыскать деньги через суд.

После этого будет процесс по иску Сергея Щербакова (начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ). Сергея Щербакова за участие в акции протеста работников уволили. Он восстановился через суд. В данный момент вынужден постоянно отбиваться от наездов работодателя. Предметом данного разбирательства будет незаконный вычет из зарплаты.

Интересы работников в суде представляет Генеральный инспектор труда, Член Исполнительного комитета Союза профсоюзов России — Сергей Храмов.

Напоминаем, работники третьей автоколонны «Автодора» объединились и образовали профсоюз из-за огромных, причём, еще и не оплачиваемых переработок, нечеловеческих условий труда и проживания (работники в основном вахтовики). Кроме этого они были возмущены барством и самодурством руководства (взыскания накладывались за что угодно, к примеру, за упоминание о факте наличия трудовых прав). Были организованы акции протеста, в том числе две голодовки, а также обращения во все инстанции.

Руководству пришлось пойти на уступки. Это господ начальников расстроило, разозлило и даже обидело. Обиженное руководство «Автодора» уволило организаторов профсоюза.

Алчность руководства вызвала конфликт с работниками и в колонне СПТС — служба перемещения транспортных средств (ранее независимая контора при мэрии, затем введена в состав «Автодора»). СПТС — это жёлтые эвакуаторы. Жёлтый эвакуатор (не путать с зеленым) хватает машину и переставляет её куда-нибудь по соседству, чтобы она не мешала проезду скорой, пожарной машины, ремонтным работам и т.д.

Непосредственной причиной конфликта стала одна из афер руководства – попытка выдать перекрашенные (но от того не ставшие исправными) старые захваты для машин за новые, а деньги переложить в карман. Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева  (ранее, просто  заместитель, ныне первый заместитель  руководителя ГБУ  Москвы «автомобильные дороги»), её отпрыск, Дима Воропаев (работает под крылышком у мамы, должности меняются), остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

И в том и в другом случае увольнения были незаконны. Работники, составляющие ядро профсоюза, восстановились через суд. Теперь они ведут борьбу против жуликов-начальников, пытающихся выгнать или выжить их с работы повторно.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:

8-900-360-44-05

Видеоканал профсоюза ГБУ «Автомобильные дороги»

https://www.youtube.com/channel/UCTjlPd1TYCKyCE9b1f9DH4g

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам