СКАНДАЛЫ В СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ!


Пандемия короновирусной инфекции наглядно показала и всему медицинскому сообществу, и обществу в целом, что происходит. Как ни странно, именно КВИ оголила проблемы в медицине. Их и так хватало, так ещё и эта беда. Хочется спросить у представителей правоохранительных и надзорных органов, а что случилось с ними? С 2012 года скорую сотрясают финансовые скандалы, открыто идёт речь и о вымогательстве, и о коррупционных моментах, но те, кто призваны заниматься такими вопросами остаются глухими к этим проблемам.

Более того, в этой системе были рядовые сотрудники, выявлявшие такие факты, но были даже главные врачи. Куда они только не обращались, и все равно тишина. То есть, когда закупаются дезсредства для обеззараживания бассейнов, не подходящие для обработки ПЧК, и то, что это может послужить причиной заражения сотрудников, это норма? Когда в крупной медорганизации гендиректором упраздняется эпидслужба и не проводится тестирование на КВИ в течении трёх месяцев, это норма? Когда скрывается истинное количество заражённых сотрудников, это норма? Когда гендиректор открыто врёт младшему медперсоналу, что они должны обрабатывать ПЧК и сантранспорт бесплатно, но при этом подвергать свою жизнь и жизнь своих близких заражению, это норма? Когда сотрудники выезжают в рваных ПЧК, но при этом на складах хранится гумпомощь, полученная в прошлом году, это норма?

А где же был главный фельдшер, который её получал, ей дали медаль, кстати документы на награждение подписаны арестованным экс-гендиректором. Когда вспышку в медорганизации трактуют, как заражение в троллейбусе, это норма? Когда незаконно табелируют себя на бригадах для получения надбавок, это норма? Тогда ответьте, а что же тогда патология, пардон. А патология, это когда начинают об этом говорить во весь голос. Патология, когда начинают вскрывать эти факты.

Да на скорой дошло до того, что заведующая ИОДО, которая выдавала своим сотрудникам по одной маске в сутки, забаррикадировалась в своем кабинете, не желая сдать дела. А возникает вопрос, она купила этот кабинет, что ли, вместе со своим креслом? А кто дал право, оскорблять своих сотрудников, младше по званию? А кто дал право незаконно увольнять? Один простой вопрос, куда все время с этого предприятия деваются деньги, в прошлом году во время пандемии срочно начали ремонт на подстанциях, хотите на него посмотреть? Посмотрите, и за одно посмотрите, сколько на него было истрачено бывшим главврачом и начальником АХЧ. И сразу будет понятно, что ремонт этим деньгам не соответствует.

А почему прокуратура не хочет проверить все эти дела? Или очень неудобно опровергать справочки, выданные в прошлом году? Более того, за последнее время смена гендиректоров превратилась в какой-то марафон. Вопрос: кому нужен этот марафон? Удачное время подобрано. И очень странно, что тот, кто вскрывает нелицеприятные факты, оказывается очень неудобным, возникает саботаж, но саботаж то исходит от одной шестой коллектива, а не от всего. И в этом списке есть нечистые на руку люди, которые даже подписи собирали на пустых листках. Так что вывод прост, в этой организации никак не нужен справедливый и честный гендиректор, там нужен другой человек. А если пытаются убрать нынешнего, значит так и есть.

Эльвира Бадалбаева

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам