Сотрудники «Казавтожол» хотят устроить забастовку в Акмолинской области

Рабочие дорожно-эксплутационного участка в регионе хотят отказаться выходить на смены из-за своего начальника, которого уже несколько раз снимали с должности.

«Мы, сотрудники филиала «Дирекции платных автомобильных дорог» АО «НК КазАвтоЖол» Дорожно-эксплутационного участка N-87, выражаем свое несогласие с необоснованным отстранением от работы нашего начальника ДЭУ-87 Рашида Нурымбековича, и просим Вас произвести необходимую проверку легитимности и законности данного решения руководства Дирекции», — заявляют люди в письме.

Они уточняют, что ранее проводились собрания с главным инженером филиала Дирекции платных автомобильных дорог Григорюком. Но тот так и не обозначил причины отстранения от работ начальника ДЭУ. Поэтому рабочие решили действовать кардинальней. Они собирались «исключить выезд из базы какой-либо спецтехники (включая служебные легковые автомобили), не производить доставку гидроресурсов по коммерческим объектам (КазВэй), не производить патрулирование и дежурства», пока руководство не объяснит все нюансы.

«Мы знаем Рашида Нурымбековича, как квалифицированного, грамотного и опытного специалиста, полностью соответствующего требованиям занимаемой должности. Мы верим и полностью доверяем нашему начальнику», — говорится в письме.

Отметим, что ДЭУ занимается строительством и эксплуатацией/содержанием автомагистралей республиканского значения подобного типа как автобан М-1.

Впрочем, в «КазАвтоЖол» уточнили: никто не уволен, все работают на своих местах и должностях. И рассказали, что ситуация возникла из-за внутренних проверок после слияния АО «НК «КазАвтоЖол» с ТОО «Казахавтодор». Пресс-секретарь «КазАвтоЖол», Ляззат Стамгазиева сообщила, что во время проверок выявлен ряд нарушений.

«Службой внутреннего аудита совместно с антикоррупционной комплаенс-службой АО «НК «КазАвтоЖол» проводится проверка деятельности всех дорожно-эксплуатационных участков и пунктов (ДЭУ и ДЭП). Это позволит своевременно выявить факты нарушения и в последующем эффективно организовать работу.

Так, в ходе внутренней проверки выявлен ряд нарушений в работе некоторых начальников ДЭУ», — уточняет пресс-секретарь.

Сообщается, что внутренняя проверка идет по производственной документации, списанию ГСМ, оформлению путевых листов, контроля начальников ДЭУ за исполнением работниками трудовой, и прочее, включая трудоустройство «мертвых душ».

«Сотрудники ДЭУ находятся на рабочих местах. Работы по содержанию автодорог производятся в штатном режиме. По окончанию проверки, в случае установления фактов, а также подтверждения наличия вины, в отношении начальников ДЭУ будут приняты меры дисциплинарного характера согласно Трудового законодательства Республики Казахстан с дальнейшей передачей материалов в компетентные органы», — отметили в компании.

Пресс-секретарь уточнила, что для полного устранения коррупционных рисков с прошлого года АО «НК «КазАвтоЖол» продолжаются работы в рамках цифровизация процессов работ. Об этом нацкомпания планирует рассказать позже.

Виктория Ильина

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.