Сотрудники столичного аэропорта возмущены условиями труда


Сотрудники столичного аэропорта возмущены условиями труда. Не хватает техники для перевозки багажа, униформа не соответствует погоде Нур-Султана. Но больше всего грузчиков возмущает оплата их нелегкой профессии. Говорят, нагрузка большая, а всё заработанное уходит на лекарства.

У руководства воздушной гавани своя правда: мол, компания только восстанавливается после ковидного кризиса.

Более пятидесяти грузчиков столичного аэропорта недовольны условиями труда и тем, во сколько его оценили. Говорят, зарплаты не хватает даже на продукты, при этом работать приходится за троих.

Марат РАХИМБЕКОВ, ГРУЗЧИК: Из-за нехватки людей в одной смене работаем по 10-12 человек. У всех ребят, кто здесь работает, у каждого по 2-3 грыжи. У меня у самого МРТ показал грыжу позвоночника. С нашей зарплатой 150-200 тысяч тенге невозможно это вылечить. В наши дни даже лекарства стоят по 30 тысяч. Как на эти деньги лечиться и кормить семью? Из-за нехватки техники багаж приходится перетаскивать вручную от одного терминала к другому, жалуются грузчики. И признают: отсюда и потерянные чемоданы пассажиров.

Амангелды ТУКЕНОВ, ГРУЗЧИК: Если какая-то сумка остается, урезают нашу зарплату. Перегружаем вручную, потому что недостаточно техники. А зимой на скользкой взлетно-посадочной полосе мы работаем в летней обуви. Такую нам выдают. Она скользит, невозможно работать, парни падают, но начальство винит нас. Руководство воздушной гавани сетует на пандемию. Как отметил первый зампред правления Даулет Хамзин, компания только входит в колею после коронавирусных ограничений. Но заверяет, что аэропорт выполняет все обязательства перед своими сотрудниками.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам