Статья Генерального секретаря ВФП Георгия Маврикоса

7 апреля Всемирный День Здоровья-мы требуем бесплатного и общественного здравоохранения для всех

Король совсем голый
Вся планета глубоко погружена в пандемию коронавируса. По официальным данным, на сегодняшний день насчитывается 921 002 инфицированных и 46 153 погибших.
Ситуация трагична на всех континентах. Тысячи семей оплакивают своих погибших, сотни тысяч страдают от этой болезни, а миллионы людей живут в тревоге и страхе. Мы выражаем им всем нашу солидарность.
Монополии и транснациональные группы используют эту пандемию, увольняя работников или ограничивая их права. Многие правительства, пользуясь преимуществами коронавируса, запрещают демократические и профсоюзные права. Их цель-отслеживать передвижения и деятельность граждан с помощью электронных средств. На глобальном уровне было доказано, что свободы оказались под угрозой в результате этой пандемии.
Эта ситуация в очередной раз обнажила варварство эксплуататорской социальной системы, в которой мы живем, а также ее неспособность противостоять кризисам в пользу народов.
Как бы ни старались капиталистические правительства, буржуазный класс и лидеры реформистского унионизма скрыть правду и скрыть ответственность капиталистической системы, им это не удастся.
Они не смогут поместить умы людей в карантин. Они не сделают этого, чтобы запретить уму простых людей думать и судить, делать выводы в соответствии с их собственным опытом.
Условия, в которых мы живем в этот период, показывают, что:
Во-первых, еще раз подтверждается моральное превосходство рабочего класса над паразитизмом господствующего класса. Пока паразиты спекулируют, рабочие рискуют своими жизнями на передовой пандемического огня, производя все необходимое для жизни. В то время как могущественные промышленники, короли, кардиналы прячутся в своих дворцах, рабочие физического и интеллектуального труда борются на передовой за производство продовольствия, медикаментов, транспорта, уборки, коммуникаций, энергии и всего необходимого для обеспечения жизни. Бедное крестьянство, наряду с народными слоями, вносит свой вклад в усилия по продолжению производства товаров.
С другой стороны, можно видеть правящий класс, который спекулирует. Безжалостная и бесчеловечная, она пользуется этой пандемией, повышая цены, воруя из карманов простых людей, пряча продукты для того, чтобы генерировать искусственные дефициты. Как и в войнах, так и в кризисах, они верят только в одного Бога: прибыль.
Итак, с одной стороны, можно видеть рабочий класс с его союзниками, а с другой-буржуазию с ее орудиями. Два мира. Две этические нормы.
Во-вторых : кто несет полное бремя лечения и исцеления? Частный или государственный сектор? Во многих европейских странах простые люди в отчаянии выходили на свои балконы, чтобы аплодировать героям общественного здравоохранения, государственным больницам, ученым из структур общественного здравоохранения. Эта оклеветанная государственная система, эти оклеветанные врачи и медсестры, а также весь персонал ведут неравную борьбу. Они ведут неравную борьбу, потому что все те, кто годами лаял, требуя “меньше государства и приватизации”, как социал-демократические, так и неоконсервативные правительства, своей политикой лишили государственный сектор людских ресурсов и оборудования.
Тем не менее, этот сектор общественного здравоохранения, этот заброшенный сектор, борется сегодня как непобедимая армия; много раз без оружия, без индивидуальной защиты, но с мужеством. До сегодняшнего дня 61 врач в Италии заболел и потерял свои жизни, они умерли в первой линии этой неравной борьбы. То же самое происходит в Испании, Франции, Греции и США …
С другой стороны, можно видеть спекулянтов из частных монопольных групп, которые воруют из государственного сектора, продают свои больничные койки и вирусные тесты по завышенным ценам, эксплуатируют страдания простых людей и пачкают свои доходы кровью, вступая в сговор с правительствами.
В-третьих: Этот кризис еще раз высветил истину; то есть только между трудящимися и народами может возникнуть подлинная, искренняя солидарность и поддержка. Пример героической Кубы, которая отправила 60 врачей на север Италии, в разгар битвы, — это возможность для народов всерьез задуматься и оценить. В тот день, когда кубинские врачи прибыли в Италию, Германия отказалась отправлять медицинские машины в Италию, Италия запретила экспорт в Грецию, Испания сделала то же самое, американский штат Калифорния отказался продавать маски в Нью-Йорк, другие штаты США скрывали медицинские вентиляторы и т. д.
Во время саммита лидеров Европейского Союза 26 марта 2020 года группа стран (Германия, Нидерланды) заявила » Нет » мерам, запрошенным странами с большим числом погибших, такими как Испания, Италия и Франция.
Капитализм-это джунгли, с хищническими союзами и воздушными боями…
Мир, где собака ест собаку…
С другой стороны, можно увидеть гуманность и солидарность, которые могут проявить только РАБОЧИЕ и социалистическое общество.
В-четвертых, пандемия с имеющимися на сегодняшний день данными обнажает политику США; политику страны, которая находится на вершине империалистической пирамиды. Поклонники США во всем мире теперь видят, как их восхищение превращается в разочарование.
Эта страна имеет бесконечные ракеты, истребители, подводные лодки и наемников.
Но что у них есть, когда речь заходит о масках?
Медицинская вентиляция легких?
Государственные больницы?
Социальное Обеспечение?
Больничные койки доступны для бедных людей?
Во всем этом есть огромный дефицит. Сейчас они запрашивают поставки медикаментов из Китайской Народной Республики и Российской Федерации.
Соединенные Штаты — это страна с худшей системой здравоохранения для бедных, безработных и экономически слабых. Самый худший в мире!
  • В их больницах нет ничего бесплатного. Нужно платить за все и, по сути, по очень высоким ценам для всех без исключения.
  • Есть 28 миллионов незастрахованных людей
  • 33 миллиона человек имеют недостаточное страхование.
  • Есть 8 миллионов человек, которые, хотя и платят свои налоги, не имеют юридических документов.
  • Безработные, пожилые и малообеспеченные люди получают базовую помощь только в том случае, если их заявление одобрено.
И, в то время как народные слои в США страдают от пандемии и политики своего правительства, президент Трамп объявил о пакете мер в 500 миллиардов долларов для укрепления монопольных группировок. Кроме того, были объявлены пакеты на $ 29 млрд для авиакомпаний, $ 17 млрд для охранных компаний и др. В то же время оружейное лобби в США подало иск, чтобы оружейные магазины продолжили свою деятельность. В стране, где, по официальным данным, в 2019 году от огнестрельного оружия погибли 40 100 человек, из которых 24 100 покончили с собой.
В связи с этим капиталисты в США, Бразилии, Великобритании и других странах Северной Европы усиливают свое давление для того, чтобы заставить работать все компании, утверждая, что никакие защитные меры не нужны. Экономика-это все, жизнь и здоровье работников-ничто. Именно этой стратегии служат заявления таких людей, как Трамп, Больсонаро и Борис Джонсон, которые утверждали, что через несколько дней они избавятся от пандемии.
Пятое : межимпериалистические антагонизмы по производству вакцины и эффективных лекарств против коронавируса показывают истинное лицо транснациональных корпораций. Когда речь заходит о совместном принятии решений по антирабочим мерам и антирабической политике, они объединяются против своего общего врага-рабочих и их борьбы. Но когда речь заходит о спекуляциях, они убивают друг друга. Каждый из них пытается украсть секреты другого. Они знают, что тот, кто первым обнаружит вакцину, резко увеличит свою прибыль. Это собачий бой ради прибыли, а не для защиты общественного здоровья.
Поэтому, согласно вышесказанному, подтверждается, что не все мы равны перед лицом пандемии, и лозунг “Все вместе выйдем из кризиса” не имеет никакого прорабского содержания. Если богатые люди заражаются этой болезнью, они имеют возможность получать другое лечение, чем безработные. Кроме того, в кризис именно простые люди будут страдать от последствий на трудовом, зарплатном и экономическом уровнях.
Итак, несомненно, что буржуазный класс и его механизмы воспользуются этой пандемией для того, чтобы резко ограничить демократические права и свободы трудящихся и народов.
В этих условиях рабочим важно понимать, что капитализм порождает и воспроизводит только болезни, пытки и эксплуатацию. Капитализм-это анахронизм, это варварство. Она не может быть очеловечена. Реформисты, которые представляют модернизацию эксплуататорской системы как решение проблемы, становятся слугами социальной эксплуатации. Никакой вакцины против капитализма не существует и не будет найдено. Она содержит социальное неравенство из своего «чрева».
Пандемия обнажила капитализм, сняв его маску и причудливую одежду.
Так что сегодня долг всех боевиков более необходим, более срочен. Мы должны объединить рабочих и народы для общества без капиталистов и капиталистической эксплуатации. Все рабочие, вместе, мы можем это сделать. Наша борьба с повседневными проблемами справедлива. Наша борьба за социальное освобождение рабочего класса необходима.
Георгий Маврикос
Генеральный секретарь Wftu
Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам