Уничтожение санитарно-эпидемиологической службы в Казахстане – ведет к катастрофе!

Разрушение cоветской эпидемиологической службы и оптимизация, уничтожили профессиональную организацию и коллегиальное управление здравоохранения, превратив в орудие для про правительственные партии Нур Отан и безответственных торгашей из этого корпоратива. Здравоохранение утратило собственное, эволюционное профессиональное назначение — здоровье государства и нации.

С ликвидацией профессиональной организации и управления уничтожена психология государственной безопасности и здравоохранения, такие понятия как призвание, врачебный долг, ответственность за профессиональную медицинскую безопасность и врачебные ошибки.

Оптимизация в здравоохранении явилась первым шагом власти в уничтожении инфраструктуры наиболее эффективных сельхоз производителей и целых сельских регионов. Равнозначные с/х и районы стали объединять и с ментальным уровнем культуры местных исполнительных властей, равнозначные конкуренты были доведены до разорения. Население стало эмигрировать в города Алма-Ату, Астану и Западно — Казахстанский регион, оставляя после себя разруху и гуманитарную катастрофу для тех, кто не имеет возможность для миграции и остался проживать в местах рождения без возможности трудоустройства или обеспечения от приусадебных хозяйств, так как появившиеся латифундисты, в нарушение действующего законодательства приватизировали земли.

Разрушение санитарной службы привело к утере государством обеспечения безопасности государства, нации, здравоохранения, образования. Здравоохранение утратило пред настороженность и мобилизационную готовность на случай регистрацию и возникновение эпидемий и всевозможных ЧС, в условиях сосуществования с 88 активными природными и эпизоотическими очагами 12 особо опасных, карантинных инфекций, практически в каждом регионе республики, став угрозой распространения карантинных заболеваний для всего мира. С утратой предупредительного санитарного надзора утеряна целесообразность жизнедеятельности власти и государства и его граждан в государственном планировании, разработке национальных программ развития, в проектировании, строительстве, научно исследовательской деятельности и технологических разработках.

Из-за утраты гигиены планировки и застройки территорий городов, администрации (местные исполнительные органы-акиматы) стали превращать, перечисленные ранее ограниченные регионы и города оттока граждан из села, в объекты для беспрецедентной уплотняющей застройки, без наличия ресурсов технических возможностей, в результате чего появился острый дефицит в гарантированном, качественном хозяйственно- питьевом водоснабжении городов Алма-Аты и Астаны, проблемы со сбором и утилизацией ТБО.

Накопитель неочищенных сточных вод г. Алма-Аты — безсточное оз. Сор Булак, находящееся в сейсмоопасной зоне, наращивает катастрофическую угрозу континентального Азиатского масштаба для населения от пос. Акчи, р.ц. пос.  Акший и Баканас, всего проживающего и производимого на площади водосбора реки или и Оз. Балхаш.

В связи с неисполнением властью своих профессиональных обязанностей,  по биологической защите государства и нации, искусственном, необоснованном создании пандемии короновируса и введением неоправданных,   нарушающих конституционные права,   ограничений для граждан,   профессионально непригодным руководством акиматов и здравоохранения, преступного, невежественного перепрофилирования соматических стационаров в инфекционные госпиталя, государственные медицинские организации были превращены в организованные источники массового внутри больничного заражения и гибели пациентов и медицинского персонала.

Все годы независимости, вопросами профессиональной безопасности в здравоохранении занимаются частные предприятия, лицензируемые и управляемые территориальными инспекциями труда министерства труда и социальной защиты, без наличия в них специалистов по гигиене труда, не говоря о госпитальной гигиене и эпидемиологии.

Из за утери государственного санитарного надзора, а вместе с ним и профессиональной мотивации ведомств,   уничтожены: воспитательная, образовательная и гражданское развитие детей в детских дошкольных, образовательных, средних и высших учебных заведениях, превращенных  в объекты для сбора средств с населения за фиктивное воспитание, образование и профессиональную ориентацию будущего страны — детей и молодежи.   Оценка профессиональных знаний, квалификация, рабочие места и должности в бюджетной сфере, степени, звания и должности в науке стали продажными. Подтверждением выше приведённого является реальная действительность.

Юрий Анохин

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 18 подписчикам