В Уральске бастуют водители и кондукторы маршрутных автобусов

На линии нет ни одного автобуса маршрутов №22 и №2, передаёт портал «Мой ГОРОД».

В десятом микрорайоне Уральска собрались около 40 водителей и столько же кондукторов, работающих на маршрутах №22 и №2. Они возмущены тем, что руководство ставит жёсткие условия, которые по факту невозможно выполнить. Также во всех автобусах установили датчики, которые фиксируют всех пассажиров.

— Ну, например, один человек зашёл и вышел, перепутал маршрут, а его датчик посчитал. Или автобус переполнен и пассажиры у дверей выходят, чтобы пропустить тех, кто позади, а потом снова заходят в автобус. И всех этих людей система снова считает. Потом никаких условий нет. Мы выезжаем из дома в четыре утра, с шести на линии, и до девяти вечера, — говорит кондуктор Нургуль Есенбаева.

Другие её коллеги говорят, что якобы им даже принесли некие уведомления — если кто не согласен, может уходить с работы.

— 24 числа я был на работе, кто-то из пассажиров дал мне 80 тенге, кто-то 40. Бабушка одна сказала, что у неё на карте деньги закончились и она дала последние 40 тенге, я взял. Это зафиксировала камера. Затем меня вызвали в офис. Я сказал, что с сентября брал из кассы 2 000 тенге на обед. Мне посчитали и сказали, чтобы я вернул им 200 тысяч тенге. Я написал расписку, чтобы с моей зарплаты удерживали по 20 тысяч тенге ежемесячно. Я видел бумаги, в которых говорилось о 360 тысяч и других суммах, — говорит Жумабек Ихсанов.

По словам бастующих, ранее руководство предприятия говорило им о том, что поступившую наличку они могут использовать на обед.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.