В Жанаозене забастовали рабочие еще одного предприятия


В понедельник 13 июня началась забастовка рабочих в компании ТОО «Тенге ойл и газ» в Жанаозене. Работодатель отказался повышать зарплату, а после того, как в мае была приостановлена первая забастовка, целый ряд активистов были уволены.
 
Еще в минувшую пятницу рабочие объявили о возможном начале новой забастовки, записав очередное видео. «С 28 апреля по 19 мая мы бастовали, после решения суда и обещании руководства 19 мая забастовка была прекращена. После выхода на работу началось давление и преследования со стороны руководства компании, шестерых рабочих уволили. Предупреждаем, что, если преследования не прекратятся и уволенных рабочих не восстановят, с 13 июня начнём новую забастовку» — говорится в обращении нефтяников.
 
Примечательно, что работодатели объясняют отказ от повышения зарплаты, увольнения активистов, суды и тяжелые условия труда санкциями, введенными в отношении России. Только рабочие недоумевают причем тут их компания, обслуживающая западные и китайские добывающие корпорации, и получающая огромные прибыли.
 
В этот раз рабочие готовы стоять до конца и по традиции начали забастовку с установлением палаток и юрт на территории предприятия с целью недопущения вывоза оборудования и техники и привоза работодателями штрейкбрехеров.
 
https://socialism.kz/index.php?newsid=89
Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам