Заявление о выдавливании преподавателей из КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова


«Выдавливание обладателей  международной стипендии Болашак 
в КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова, как диверсия  против Правительственной программы по подготовке кадров за рубежом»

Хотим ознакомить Вас, министра образования и науки нашей страны, с ситуацией как происходит «выдавливание» лучших преподавателей Вуза, стипендиатов программы «Болашак»  в НАО «КАЗНМУ им. С.Д. Асфендиярова».

Идея организации специального конкурса и присуждения гранта на звание «Лучший преподаватель ВУЗа»  в целях оказания поддержки преподавателям вузов, повышения их квалификации, а также обеспечения благополучных условий для карьерного роста принадлежит Елбасы Н.Назарбаеву.

Акцентируем Ваше внимание, что Ваше Министерство — МОН РК, предыдущие руководители КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова отметило заслуги доктора медицинских наук, профессора Кудайбергеновой С. Ф. и кандидата фармацевтических наук, доцента Сатаевой Л.Г. в педагогической деятельности, с присуждением звания «Лучший преподаватель ВУЗа-2017» и «Лучший преподаватель ВУЗа-2018». Мы также были обладателями международной стипендии «Болашак».

А как же поступили  с нами, с «болашаковцами»и «Лучшими преподавателями ВУЗа» в КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова об этом мы и хотим рассказать.

Между университетом в лице КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова и квалифицированным специалистом С.Кудайбергеновой, был заключен трудовой договор № 3501 от 01.09.2010 года. В октябре 2014 года Кудайбергенову С.Ф.избирают по конкурсу заведующей кафедрой оториноларингологии сроком на 5 лет. К сожалению, доработать до полного истечения сроков конкурсного отбора не получилось, так как ровно за один год и месяц до его окончания на должность руководителя университета приходит другой человек. Руководство университета в лице и.о. ректора У.Датхаева, ссылаясь на п. 2 ст. 49 Трудового Кодекса РК (истечение срока трудового договора) в сентябре 2019 года решает уволить ее без каких-либо компенсационных выплат и без восстановления в прежней должности. На место д.м.н., профессора Кудайбергеновой С.Ф. временно исполняющей обязанности заведующего кафедрой назначают ЛОР-врача Медеулову А.Р., которая, на тот момент не имела требуемого научно-педагогического стажа, а также ученой степени и научного звания.

Кудайбергенова С.Ф. обратилась с письменным заявлением в КГУ «Управление социального благосостояния города Алматы». На основании ее обращения государственным инспектором труда была проведена внеплановая проверка НАО «Казахский национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова». В ходе проверки установлено (цитирую): «Приказом НАО № 190 л/с от 09.08.2019 г. с 01 сентября 2019 года с вами прекращено действие трудового договора в соответствии с п. 2 ст. 49 Трудового Кодекса РК (истечение срока трудового договора). Однако, в трудовом договоре от 01. 09. 2010 г. № 3501 не был оговорен срок действия. Тем самым, расторжение трудового договора с вами было произведено неправомерно. В этой связи вам необходимо обратиться в органы трудового спора – согласительную комиссию, суд. По результатам проверки работодателю за подписью заместителя руководителя КГУ «Управление социального благосостояния г. Алматы» А. Мукажановой выдано предписание о недопущении подобных нарушений впредь». Предписание за № 5 от 07. 10. 2020 г. «об устранении нарушений требований Трудового законодательства РК» было выдано на имя первого руководителя НАО «КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова» Т. Нургожина.

Адвокат С.Ф. Кудайбергеновой: «Окончательно убедившись в том, что  увольнение было незаконным, С.Ф. Кудайбергенова обращается с исковым заявлением в суд. Управление социального благосостояния указало, что при принятии

на работу гражданки Кудайбергеновой С.Ф. претензий по ее работе не было. А договор, который был заключен с ней, как с профессором, доктором медицинских наук, был бессрочный. При проверке инспекцией труда установлено, что в трудовом договоре нет нарушения срока действия. Почему такое дело решается в пользу работодателя? На работу С. Кудайбергенову приняли не по заявлению, а по конкурсу. На это есть обязательства (конкурсные), которые она должна соблюдать и которые точно также должен соблюдать университет. Статья 272-273 ГК.

Под надуманным предлогом и без объяснения причин ее ввели в заблуждение – с должности заведующего кафедрой ее, якобы, переводят на должность профессора. Почему это было сделано? Да потому, что заведующего кафедрой просто так не уволишь, ведь она пришла на это место по конкурсу. Согласно п. 4 ст. 188 ГК, «Осуществление собственником своих правомочий не должно нарушать прав и охраняемых законом интересов других лиц и государства. Нарушение прав и законных интересов может найти выражение, наряду с иными формами, в злоупотреблении собственником своим монопольным или иным доминирующим  положением». В нашем случае работодатель в лице КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова этим пренебрег и потом «выкинул» ее на улицу. Несмотря на все попытки восстановить справедливость и вернуться на прежнее место работы, суд отказал в требовании истца с формулировкой о том, что С. Кудайбергенова  упустила сроки подачи заявления».

Автократичные методы управления руководством университета и принятия управленческих решений, независимо, даже при смене статуса юридического лица, привели, в первую очередь, к нарушениям не только НАШИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ, но также привели к неисполнению и нарушению действующих приказов Министерства Высшего образования Республики Казахстан. В первую очередьэто Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 230. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 22 мая 2015 года № 11122.Об утверждении Правил конкурсного замещения должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников высших учебных заведений, которое было дополнено Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 26 июня 2017 года № 305 «Об утверждении Правил конкурсного замещения должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников высших учебных заведений». То есть, в момент вынесения приказа были нарушены несколько действующих приказов вышестоящего государственного органа. Эти правила определены для всех ВУЗов Казахстана, в том числе и национальных, независимо от их юридического статуса.

Кроме этого, хочу обратить ваше внимание на положение «Уголовного Кодекса Республики Казахстан» от 03.07.2014 N 226-VЗ РК, нарушение которого указывает на кулуарное принятие решения о снятии с должности Кудайбергенову С.Ф. часть 2, глава 13 и 15. Статья 362. Превышение власти или должностных полномочий.

Другой заслуженный преподаватель — Сатаева Л.Г. проработала в КазНМУ Асфендиярова 23 года. Защитила кандидатскую и выполнила докторскую диссертацию. Имеет два высших образования: одно из них по менеджменту, по которому работала с 2011 г. С 2005 по 2008 гг. обучилась по программе «Болашак» в ММА им. Сеченова. Работала все эти годы успешно – трижды была победителем KPI университета в номинации «Лучший доцент теоретической кафедры» (в 2014, 2015, 2017 гг.). В 2019 г. ей было присуждено звание от МОН РК «Лучший преподаватель ВУЗа — 2018». Все документы, подтверждающие профессиональную квалификацию по специальности «Менеджмент» были приобщены к материалам дела. Средства выделенного гранта МОН РК «Лучший преподаватель Вуза – 2018» были потрачены именно для моего повышения квалификации, прохождения научных стажировок, выпуска учебных пособий  по специальности «экономика и менеджмент».

С августа 2020 г. зав. кафедрой «Политика и менеджмент здравоохранения» Кошербаева Л.К. заявила об отсутствии  педагогической нагрузки для доцента Сатаевой Л.Г. Для разрешения данного вопроса я обратилась к декану факультета Карибаеву К.Б. и проректору по академической работе Байльдиновой К.Ж.

8 сентября 2020 г. в ВУЗе работала комиссия, которая приняла решение «срочно распределить часы на кафедре». Решение комиссии Кошербаева Л.К. не выполнила. Никто из руководства университета Кошербаеву так и не спросил, почему она не выполнила данное решение комиссии, и не привлек ее к ответственности. Вместо этого 17.11.2020 г. НМУ Асфендиярова издает приказ о перемещении Сатаевой Л.Г. на кафедру другого факультета, тем самым,  меняя ее специальность и квалификацию со специальности «менеджмент» на специальность «фармация».

Из штатного расписания кафедры, где  Сатаева Л.Г.работала ранее видно, что зав. кафедрой Кошербаевой Л.К. были приняты другие люди, которые уже стали работать на ее месте. С кафедры менеджмента здравоохранения КазНМУ за два года Кошербаевой Ляззат было «выдавлено» шесть профессионалов –якобы, нет для них педагогической нагрузки. Кого же приняли на их места? Например, пенсионерку Аимбетову Г.Е., которая в 2019-2020 уч. году преподавала дисциплину «менеджмент в здравоохранении»,  не имя даже высшего образования по специальности менеджмент, также как и сама зав. кафедрой Кошербаева Л.К. Несмотря на отсутствие высшего образования в области «экономики и менеджмента», она заведует кафедрой, на которой преподают 25 экономических дисциплин. А «лучшего преподавателя ВУЗа» в трудоспособном возрасте «выдавили», чтобы обеспечить педагогической нагрузкой своих людей.

Адвокат Сатаевой Л.Г.С приказом о перемещении  Сатаева Л.Г. не согласилась, поскольку для  нее это влечет изменение не только квалификации, но и специализации.Она была вынуждена обратиться с иском, рассчитывая на объективное и беспристрастное рассмотрение данного гражданского дела. Вместо этого, суд первой инстанции даже не стал вникать в суть возникшей проблемы. В судебном заседании было достоверно установлено, что профессорско-преподавательский состав избирается по Конкурсу на 5 лет, с требованием документов, подтверждающих соответствующую квалификацию. Последний раз она участвовала в Конкурсе в 2016 г. В соответствии с приказом МЗиСР №693 от 28.08.2015 г. «Об утверждении Правил проведения сертификации специалистов в области здравоохранения» специалисты, имеющие перерыв трудовой деятельности по специальности более 5 лет (у нее по специальности «фармация» перерыв в трудовой деятельности более 10 лет) проходят повышение квалификациив количестве не менее 216 часов, которого у Сатаевой Л.Г. по специальности «фармация» нет.  Единственное, что ее ожидало бы в дальнейшем при переводе на другую кафедру  это — увольнение за несоответствие занимаемой должности и при этом совершенно законно.  В ходе судебных заседаний ею были заявлены ряд ходатайств об истребовании табеля рабочего времени за сентябрь-ноябрь месяцы, индивидуальный план работы преподавателя, протокол заседания кафедры, на котором распределялась педагогическая нагрузка, расписание занятий на 1-й семестр. Все вышеуказанное позволило бы установить, что ее не включили в штат сотрудников, с 01.09.2020 года у нее отсутствовала педагогическая нагрузка. При этом суд не исследовал и не проверил ее доводы, вместо этого они полностью проигнорированы и необоснованно отклонены, что также не нашло свое отражение в решении Алмалинского районного суда (судья Кистауова  К.Ж.).

Поэтому действия суда в этой части нарушают основной принцип гражданского судопроизводства: состязательность и равноправие сторон. Отказав в истребовании у представителя ответчика необходимых документов, суд не обеспечил объективность и беспристрастность при исследовании обстоятельств настоящего дела. Более того, представитель ответчика постоянно ссылался на оптимизацию учебного процесса, однако суд так и не выяснил, в чем заключается данная оптимизация? При этом кафедра, на которой ранее работала Сатаева Л.Г. не закрыта, не реорганизована, ставка ее не сокращена, учебные часы имеются.

Полагаем, что суд первой инстанции неправильно определил и выяснил круг обстоятельств, имеющих значение для дела, а несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, обстоятельствам дела, в свою очередь повлекло нарушение или неправильное применение норм материального и процессуального права. Из-за несогласия с незаконным приказом университет уволил Сатаеву Л.Г. по статье за не выход на работу на «новой» кафедре, на которой она не проработала ни одного дня.

Так получилось, что вышеназванный  заведующий кафедрой «менеджмента» Кошербаева Л.К., имеющая низкий морально-этический облик, что подтверждается ее высказываниями в кафедральном чате, так как иначе, полагаем, она и не умеет разъясняться,  является  научным консультантом диссертационной работы вышеназванного ЛОР-врача Медеуловой А.Р.

Довольно сложно понять мотив руководства университета, судов, которые принимали решения по нашим делам. Если отечественные медицинские вузы так легко разбрасываются кадрами и не ценят заслуг признанных врачей и преподавателей, а суды не защищают наши права, то  к кому нам обращаться?

Считаем, что это обязательно нужно довести до сведения Президента, Министерства образования и науки Республики Казахстан, партии «НУРОТАН». Значит, мы живем в таком государстве, где никого не интересует  качество даваемого образования?Почему для медицинского вуза, позиционирующего себя как лидер высшего медицинского образования страны,  неважно, насколько ты профессиональный специалист?

На проведенной нами пресс-конференции (ссылка на пресс-конференцию https://www.youtube.com/watch?v=OkEGfyqAdao) были поставлены ряд вопросов: Почему лучшие преподаватели Вуза, доктора и кандидаты наук, по-настоящему умные и грамотные специалисты, целенаправленно выдавливаются из данного университета? Для чего это делается? Почему высококвалифицированные специалисты профессора, доценты, ассистенты были незаконно переведены, а затем уволены? Выходит, качество даваемого медицинского и фармацевтического образования для руководства Вуза является приоритетом только на словах?

Почему нарушение требований Трудового законодательства РК, выявленные наиболее компетентным  органом КГУ «Управление социального благосостояния города Алматы», конкретно указавшим на неправомерное расторжение трудового договора, решаются в пользу работодателя?

После журналистских расследований в первую очередь, в общественно-политической, правовой газете ZAN MEDIA.KZ ЮГ ждем, прежде всего, отклика Верховного суда.

Выступление профессора, д.м.н. на ютьюб канале – http://youtu.be/GHSQ3ziAb1U.

Выступление доцента Сатаевой Л.Г.  оценка качества медицинской помощи со стороны пациента на канале ютьюб  — http://youtu.be/iJlaSPi9WTE

Полный вариант пресс-конференции лучших преподавателей ВУЗА, стипендиатов программы «Болашак» —  https://www.youtube.com/watch?v=OkEGfyqAdao.

Несмотря на то, что мы исполнили свои договорные обязательства перед нашим государством, мы продолжали работать в высшем учебном заведении, так как считаем, что преподавание, передача полученных нами знаний, это наше призвание.

Просим Вас:

  1. Ходатайствовать перед Верховным судом Республики Казахстан о восстановлении в должностях нас Лучших преподавателей Вуза, признанных Министерством образования и науки нашей страны, а также выпускников государственной программы «Болашак»!
  2. Провести независимую экспертизу на плагиат диссертационных работ  Медеуловой Айгуль Рахманалиевны и Кошербаевой Ляззат Кошербаевны. Почему с такими грубейшими  ошибками, непроверенная диссертация, в частности, Медеуловой А. пропускается и  принимается  Национальным центром государственной научно-технической  экспертизы? Как же сработала система менеджмента и качества в такой авторитетной  организации в Казахстане? То есть поражает элементарная безграмотность, как  первого, так  и второго «заведующих» кафедр в КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова. А ведь они, как заведующие кафедрами, определяют политику профессиональной подготовки медицинских кадров в ВУЗе.

Доктор медицинских наук,

Профессор                                                Кудайбергенова Сауле Фазыловна.

Кандидат фармацевтических наук,

доцент                                                                 Сатаева Лариса Габбасовна.

08.06.2021.

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам