ЗАЩИТНИК ЗЕМЛИ МАКС БОКАЕВ НА СВОБОДЕ!

Сегодня Маск Бокаев вышел на свободу. Он отсидел почти весь, срок, но это властям оказалось мало, они накинули ему еще три года ограничение свободы. Что это значит, — ему нельзя участвовать в общественной жизни ит.д. . По сути чины отняли у него еще три года жизни, ведь радеть за страну, это и есть смысл его жизнь.

Макс Бокаев сказал пришедшим гражданам его встречать, что очень признателен всем собравшимся за организованную встречу.

— Нет ничего не страшного и постыдного в том, чтобы сидеть в тюрьме в это время и в этой стране. Я хочу официально заявить, что не собираюсь «исправляться» как того требует от меня власть. В этом году завершается срок моратория на продажу казахстанской земли. И потому я все равно буду выходить на митинги в марте этого года, в знак своего принципиального несогласия с этой нормой.

А тем временем не все могли доехать до Атырау на встречу с Максом Бокаевым, незадолго до этого в Уральске власти стали с помощью полиции вызывать и приходить к гражданским активистам.

Напомним, что Макс Бокаев и его друг Талгат Аян были осуждены лишению свободы, после мирного митинга, когда на центральной площади Атырау, в апреле 2016 года, собралось более 4 тысяч человек с требованием отменить продажу казахстанской земли иностранцам.

Во время митинга аким Атырауской области Нурлан Ногаев публично пообещал, что организаторы митинга не будут подвергаться преследованию. Однако, после митинга полиция задержала Макса Бокаева и Талгата Аяна. Позже они были арестованы по обвинению в разжигании розни и осуждены к пяти годам лишения свободы. Международные правозащитные организации расценили это уголовное дело как сфабрикованное, а преследование организаторов как политически мотивированное.

Аскар Шайгумаров

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам