Железнодорожники и рабочий профсоюз ГП «Кыргыз темир жолу» подвергаются притеснениям

По информации представителя профсоюза Сыймат Ибраимовой, начались преследования сотрудников железной дороги, которые состоят в членстве профсоюзов «Рабпрофсож». Об этом она рассказала на пресс-конференции.

Она отметила, что 19 февраля текущего года на очередном заседании профсоюза ее членами было принято решение о несогласии с акционированием ГП «Кыргыз темир жолу».

«Затем последовали гонения на членов профсоюза. Согласно заявлению одной гражданки, которая не имеет отношения к «Рабпрофсож», незаконно было заведено уголовное дело. На данный момент проходит досудебное следствие в отношении финансово-хозяйственной деятельности профсоюза. Суд постановил произвести выемку документов профсоюза. Подобного не происходило ни при одном президенте страны», — отметила Ибраимова.

Представитель профсоюза подчеркнула, что программа приватизации государственной собственности на 2018-2020 годы пока не принята парламентом Кыргызстана. Однако при этом, кабинет министров 23 января 2019 года дал протокольное поручение провести приватизацию предприятия.

 

Также Ибраимова отметила, что прибыль ГП «Кыргыз темир жолу» за последние четыре месяца текущего года снизилась в два раза по сравнению с таким же периодом 2018 года.

«Новый генеральный директор предприятия «Кыргыз темир жолу» Канатбек Абдыкеримов руководит компанией совместно с земляками», – заявила она.

По словам представителя профсоюза, за проверками деятельности профсоюза стоит окул-бала премьера, заместитель председателя ГСБЭП Эмиль Жамгырчиев.

Напомним, что правительство республики в начале нынешнего года предлагало акционировать ГП «Кыргыз темир жолу» для привлечения инвестиций.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 10 подписчикам