Факты произвола, предоставленные сотрудниками «скорой помощи» города Алматы

Деньги правят миром, давно правят. Но другое дело, если ты честно их заработал, и они положены тебе по закону. Печальная история заражённых медиков скорой имеет начало и будет иметь продолжение, это уж точно. Возникает очень много вопросов, что там все это время происходило? А происходил беспредел, который и повлек такие последствия! В первую волну много заболело и появились первые погибшие. За тех, кого с нами не стало, приходилось буквально бороться. Создавалось впечатление, что всей администрации все равно, одним умершим больше, одним меньше, подумаешь, два заболело или двадцать!

И здесь первый вопрос, почему так упорно скрывались крупные вспышки, почему давались недостоверные данные в вышестоящие органы? Что за цель преследуют руководители на местах, скрывая такие факты? С первого дня возникновения Covid19 мы стали понимать, заболеем все, начали об этом говорить открыто и первое, что последовало- это карательные меры со стороны администрации! Начались запугивания увольнением, чем дальше, тем интереснее, потом в ход пошла и тяжёлая артиллерия — начали пугать и прокуратурой, и КНБ, и судами.

А мы закон не нарушали, еле живые ходили по инстанциям восемь долгих месяцев! Честно отработали в первую волну, были вымотаны на нет, да плюс потеряли и свое здоровье! Пройдемся по фактам. Были нарушены все эпид нормы! Скорая использует многоразовые ПЧК, которые проходят дезинфекцию, стирку, сушку и глажку. И где Вы думаете, правильно. На станциях скорой помощи.

То есть мало того, что источником инфекции для сотрудников, не попавших под надбавки, являлись разъездные, так ещё есть и второй и третий источник. По сан правилам обработкой машин должны заниматься дезинфекторы в отдельно стоящих помещениях, и, кстати по тем же правилам, сотрудники скорой не должны использовать многоразовые ПЧК, должны быть одноразовые, которые утилизируются. Мало того, что мы шили дополнительно эти ПЧК на станциях сами, из-за того, что их попросту не хватало, так и обработкой тоже занимались сами.

Врать не будем, были одноразовые, но мало, и то использовали их в случае, когда заканчивались многоразовые по причине большого количества вызовов. Они попросту были мокрые, не успевали высыхать, потому что их не хватало на тот объем вызовов. А вот здесь вопрос к администрации, везде и всегда они докладывали о готовности, о достаточном количестве всего. Так все, что нужно, оно было, только где? Или куда делось то, чего было в достаточном количестве?

Кому как нравиться. Санитарки давно просят у администрации документ, подтверждающий, что дезинфекцию, стирку, глажку ПЧК должны производить они, не получая за это ни тенге. Но такого документа нет и быть не может. А знаете, почему, потому что ни одна СЭС такого документа не выдала! Ну санврачи не самоубийцы. Этим документом можно испортить не только карьеру, но и отвечать в правовом поле. Есть сан нормы, нарушать которые запрещено законом. Но зато Оспанов Б.Ж. сказал, что это входит в обязанности санитарок, доказать мы это сможем при помощи аудиозаписи разговора, где кстати и говориться о имеющемся разрешении на обработку ПЧК на подстанциях, в этом же разговоре фигурирует фамилия гл. санврача Алматы  Бекшина.

Вообще в свете последних и очень неприятных событий, сотрудники скорой смогут доказать все факты! А дальше начинается самое интересное, количество заболевших не совпадает со списком, получивших компенсации. По списку получивших компенсации возникает очень много неудобных вопросов. Например, фельдшер по приему и передаче вызовов разъездным бригадам пс 5 Айкулова А. есть в списке заболевших, но компенсацию не получила, ЛУКАШЕВА М, спец медсестра по приему и передаче вызовов разъездным бригадам в списке есть, компенсацию

не получила, Анисимова Н., тоже диспетчер, нет не в списке, нет и компенсации, Бошамбекова Б. санитарка, есть в списке, но не получила, Иванова Л, фельдшер разъездной бригады, нет не в списке, нет и компенсации, Мурдинова Р., фельдшер по приему и передаче, Шарипов А, водитель. И таких сотрудников много, много и таких фактов. И если посмотреть список, то возможно найдётся кто то, кто на надбавки права не имел? Очень может быть, очень.

Разве это не доказывает, что в нашей организации давно не все в порядке? Ауэзовская СЭС, выдав официальный документ, не на шутку испугалась, один из сотрудников СЭС отчитал за этот документ, появившийся в сети, пригрозил судебным иском, есть свидетели разговора. Но тогда возникает другой вопрос к Ауэзовской СЭС, ими в апреле было выдано два постановления на карантинные мероприятия на пс 2, сотрудники двух смен отправлены на карантин, как близкоконтактные по КВИ, а почему на тот момент санврачи не стали выяснять причину массового заражения? Они сочли это, как заражение от пациентов?

Так у разъездных своих контактов от пациентов, а у сотрудников, не попавших под надбавки свои-это разъездные, у санитарок свои-это обработка пчк и машин, у всех все свое, только одни застрахованы в этом случае, а другие нет. А все те, кто не выезжают и находятся в здании, это как раз и есть категории, которые контактируют с разъездными и между собой. И это все три причины по которым они должны были быть включены в приказ по надбавкам с марта, это те, на которых удачно сэкономили и на надбавках, и на компенсациях. А теперь нам на три месяца надбавки дадут, а дальше опять этот же разговор, да? А если ещё одна волна, опять доказывать?

Первую волну начальники скорой провалили с треском. Но зато и успехи есть, у Тусибияновой медаль за две крупные вспышки и смерть сотрудника, у Ложкина список, который не совпадает, у руководителя профкома ремонт в неподходящее время, у Алтынбековой — вспышка в отделе, отрактованная, как заражение в троллейбусе, причем всех сотрудников ИОДО, как оптимизировали кабинет инфекционного контроля, когда прошли две большие вспышки на скорой, а приказа на это вроде как нет почему то, у бывшего главврача  антикорр, у заведующих война с говорящими правду.

Ну про то, как с сотрудников пс 2 собирали на ремонт и говорить не будем, это такая мелочь, не будем говорить ,как на имя главврача поступил рапорт от сотрудника по коррупционному   риску ,связанному с  надбавками по КВИ, но  главный врач Оспанов Б.Ж,  не дал хода рапорту и все было успешно исправлено, не будем говорить, что  с марта месяца ведётся усиленный прием на работу сотрудников, но при этом работающим говорят, что нет денег, нечем платить зарплату и ПО, что нарушены конституционные права, уменьшили отпуск, а это и финансовые выплаты, как сейчас всех сотрудников отзывают из отпуска, потому что нечем платить, как на некоторых подстанциях, в некоторых сменах работает на бригаде по три медика, но платить то нечем.

Мы все разные, только разница большая. Каждый делает свой выбор сам и отвечает за этот выбор сам. Но те, кто говорит об этих проблемах, явно не хочет совершать противозаконных действий. Все те, кто поддерживал главного врача и заведующих, гнобящих своих сотрудников, тоже сделали свой выбор в сторону бардака и беспредела. И заставлять их передумать никто не будет, за свой выбор они сами будут нести ответственность. А мы требуем свои, честно заработанные надбавки за семь месяцев, требуем включения наших категорий в список по надбавкам и компенсациям, требуем наказать виновных в потере здоровья и жизней сотрудников по всей строгости закона!

И заодно просим выяснить, куда все время исчезают деньги на скорой, потому что наше предприятие уже давно похоже на бездонную яму!  И   совет от простых медиков, ну не надо над нами издеваться, у нас тоже тонкая душевная организация! Скажем пару слов для разъездных, свои факты мы сможем подтвердить, когда придет время выбирать между людьми, кто выбрал беззаконие и теми, кто, оказался не на стороне беспредела, Вы кого выберете? Делайте выбор сейчас, дальше будет сложнее.

Неравнодушные сотрудники станции «скорой помощи» города Алматы

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам