КАК В СЕМЕЕ ВОДИТЕЛЕЙ «СКОРОЙ» ОБОДРАЛИ НА ОТПУСКНЫХ


Ко мне обратились сотрудники скорой с жалобой на действия руководства скорой и сотрудников трудовой инспекции. Новый глав. врач дал водителям 6 дней дополнительного оплаченного отпуска вместо 12 (которые, по словам водителей, они получали при Мантлере). То есть каждый водитель по их прикидкам недополучил что-то в районе 20000 тенге.

Трудовая инспекция посчитала это законным, несмотря на то, что в приказе Министра 1053 черным по белому указано, что водителям санитарного транспорта положено 12 дней, а не 6. Да, в приказе есть два пункта, что позволяет допускать разночтения. 6 дней отпуска положены водителю, работающему в скорой. (Водителю легковой машины, как я понимаю.) 12 дней положены водителю санитарного транспорта, который подвергается дополнительной нагрузке. И руководство скорой и представители трудовой предпочли заметить при принятии решения тот пункт приказа, который более выгоден работодателю. И не заметить тот пункт, который им не понравился.

То есть сегодня ситуация выглядит так, что в Семее работники лучше знают законы, чем сотрудники трудовой инспекции и руководство организаций, включая юристов. А для того, чтобы добиться эффективного разбирательства по заявлению — нужно подать на трудовую в суд (сотрудники подали в суд на трудовую за неэффективно проведенную проверку).//

Я съездил в скорую. Побывал в трудовой. И услышал объяснение, что якобы возможно 6 дней отпуска проистекают из заключённого сотрудниками коллективного договора. Но водители, обратившиеся ко мне, не в курсе, что они заключали коллективный договор. Они не были проинформированы, никогда не видели его текста. Договор (за весь коллектив) заключило три уполномоченных профсоюзом представителя. Сотрудники считают, что это было сделано за их спиной, без учёта их мнений. (Ну, здесь, очевидно, нужно разбираться.)

Но в связи с происходящим лично у меня возникает вопрос. Неужели руководство скорой совершенно неуязвимо и может делать с сотрудниками все, что угодно? Прошлогодняя проверка трудовой выявила, что сотрудникам не выдана спец.одежда ещё за 2018 год. Они используют старую или покупают что-то самостоятельно. Информация о невыдаче одежды опубликована в СМИ. Есть официальный ответ из трудовой, фиксирующий нарушение.

Учитывая количество сотрудников — речь идёт о нарушениях на миллионы тенге. Люди, допустившие это, до сих пор работают в скорой (это не было проступком одного человека). Но мы не видим реакции на ситуацию со стороны контрольных органов. Нарушения продолжаются. И будут продолжаться до тех пор, пока в скорой не будет проведена проверка. #Требуюпроверкискорой

Илья Бароховский

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам