О ПРОИЗВОЛЕ НАЧАЛЬСТВА И ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ У СОТРУДНИКОВ В СЛУЖБЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ

Это обращение к главному врачу службы «скорой помощи» города Алматы Оспанову Биржану Жунусбековичу, прославившемуся массовыми увольнениями медиков, в том числе беременных и приёмом новых за деньги на работу. Молодой фельдшер Махамбетов Асан, которого уволили 11 января якобы за невыход на работу из-за болезни, 7 лет отработал и во время коронаинфекции. Оспанов увольняет таких опытных фельдшеров и принимает новых, только уже небескорыстно.

Примечательно, но 13 января был уволен заведующий второй подстанции Абуов по заявлениям сотрудников скорой помощи о постоянных вымогательствах. То что эта практика вымогатсельств у сотрудников расцвела пышным цветом пишет в своем обращении диспетчер  Эльвира Бадалбаева.

 

Дорогой наш Биржан Жунусбекович!

Именно дорогой, потому что Вы очень дорого обходитесь скорой помощи города Алматы. Вы были для нас дорогим с 2013 по 2016 год, когда творили, что хотели. Дорого обходитесь и сейчас, ещё дороже, чем тогда. Сегодня был уволен по статье сотрудник скорой помощи Махамбетов Асан, хороший парень, спокойный, не конфликтный, не имеющий замечаний по работе. Уволен за то, что 24.12.20 не вышел в день на работу, хотя предупредил диспетчера Касенову Р. о невыходе. Но магистр Абуов С.А., являющийся непосредственным начальником подвёл парня под статью, и знаете почему?

Да потому, что этот парень отказался платить мзду Абуову с надбавок по КВИ. И все бы ничего, да не один он такой, есть ещё порядочные люди в нашем коллективе, которые не хотят совершать противозаконные поступки. А очень хочется Вас спросить, Биржан Жунусбекович, а не Вы ли привели на должность заведующего 2 пс этого магистра? Вроде Вы. А не Вам ли сотрудники, и не раз, и не два говорили, что это не тот человек,который должен быть руководителем? Говорили, и начало этого разговора было ещё летом, когда вдруг внезапно из декрета вышла его жена Усербаева А.Б.

И Вы благополучно посадили на место заведующего и старшего фельдшера, мужа и жену, на одну подстанцию и две руководящие должности. Мы говорили Вам о коррупционных рисках, зная по каким принципам будет руководить Сайлау Азизович, и они не заставили себя долго ждать. Возник рапорт по такому риску на Ваше имя, но Вы и тогда не приняли правильного решения. Дальше больше. Вы не хотите нам ответить на вопрос, Усербаева получила компенсацию за заболевание или нет? Вот у нас создалось впечатление, что получила.

А Вам известно, что Усербаева не получала заражения на работе? Нет? Жаль. В её эпидистории сказано, что она заражена от мужа, который оказался заражённым по прошлому месту работы. Все просто замечательно, наши фельдшера по приему и передаче вызовов, заражённые на рабочем месте компенсацию не получили, санитарки, заражённые на рабочем месте, не получили. А человек, который проработал полтора дня на пс, а в это время шел прием пс 2 Усербаевой от бывшего ст.фельдшера, возможно компенсацию получил.

А Вы так и не ответили нам на этот вопрос, Вы чего-то боитесь? Если к этому есть законные основания, то бояться нечего, и нечего упорно скрывать информацию от сотрудников, короновирусная инфекция не имеет статуса заболевания, подлежащего статусу медицинской тайны. Почти три месяца на нашей подстанции не было старшего врача, эта должность была вакантна. Но вдруг оказалось, что Абуов получает доплату за расширенную зону, а именно за старшего врача, то есть опять Вы не были в курсе.

Да, что же Вам так не везёт то? Вас все время обходят стороной Ваши же подчинённые, нет вертикали руководителя, Вам Абуов не о чем не докладывает, что ли? То есть он творит, что хочет, минуя Вас, как главного врача. Ничего себе, взяли Вы себе помощника. И самое странное в этой ситуации, что Вы, как первый руководитель, странно себя ведёте. Вы позволяете решать кадровые вопросы без своего личного контроля? Ан, нет, ошибочка вышла. Вы знали об этом, но ничего не предпринимали.

Здесь возникает другой вопрос, а почему? Но это вопрос не к Вам, а к вышестоящему начальству. А руководитель УОЗ г.Алматы в курсе данных проблем? Видимо нет. И самое страшное, что магистр Абуов ежемесячно собирает мзду с сотрудников подстанции. Но и в этот раз нашлись ребята, способные противостоять беспределу. Они просто не платят. Но заведующий пс 2 у нас умный, сам не собирает, за него это делают его приближенные, но с не угодными (не дающими деньги) Абуов поступает по-своему, используя свое должностное положение.

А теперь у нас вопрос к начальнику отдела кадров, Венере Муратовне Сатыгуловой. Венера Муратова, Вы решили методом общественной порки наказать Махамбетова, что бы другим неповадно было, да? Венера Муратова, в тот день на работу не вышел ещё один человек, врач. Так давайте по-честному, уволим и его! Ну что бы не повадно было другим не выходить на работу. И с каких это пор, начальник отдела кадров выполняет прямые указания заведующего пс 2 Абуова. А поинтересоваться тем, что произошло перед этим не хотите?

Перед тем днём, когда Махамбетов не вышел на работу, два наших сотрудника получили ножевые ранения на корпоративе. Вы не в курсе да? Ну так вот, один наш сотрудник в тяжёлом состоянии попал в больницу, где был прооперирован. Слава Всевышнему, парень остался жив, жив, но не здоров. А он был здоров, понимаете. Но Махамбетов, он у нас парень скромный, и не стал об этом говорить вслух, просто он так плохо себя чувствовал, что не мог даже работать. Но Вы же не знали, что у него имелись веские причины невыхода на работу, Вы то не виноваты. И Вам же Сайлау Азизович не сказал правды.

Но поскольку между Вами и заведующим пс 2 доверительные отношения, Вы поверили ему на слово. Кстати, Венера Муратова,а Вы не нарушали закон, когда с вакансии ст.врача вдруг Абуов стал получать оплату по расширенной зоне. Разве нет? Разве не должен был быть принят врач на эту должность? Ну так же проще, отдать возможность получать деньги заведующему, тем более, что именно к Вам он ходит с большими букетами цветов. А женщине всегда приятно получать в подарок роскошные букеты.

А Биржан Жунусбекович в курсе этих событий? Тоже нет? То есть главный врач скорой мог и не знать об этом? Или знал, но разрешил это делать? В общем у всех свой интерес, который странным образом пересекается с интересами магистра Абуова. Кстати, Биржан Жунусбекович,а в вышестоящих инстанциях известно, что был нарушен приказ главного санитарного врача Бекшина Ж.М о запрете на проведение массовых мероприятий? А главный санитарный врач в курсе ,как Вы прикрываетесь его именем, когда речь идёт о разрешении на обработку ПЧК на подстанциях. Нет?

А в вышестоящих инстанциях знают, что Абуов с женой были на этом мероприятии? Нет? Ах, да он же сказал, что они ушли до возникновения инцидента. А в вышестоящих инстанциях известно, что раз в месяц на пс собирают мзду с надбавок по КВИ? Нет? Ну так пора об этом рассказать. Вы предсказуемы, понимаете, Вас мы знаем с 2013 года, и знаем, что Вы хотите и что можете сделать со скорой. Если вдруг, ну вдруг Вы решите нас покинуть, то даже тогда мы знаем, что Вы сделаете, Вы введёте программу Комек, на которую тоже нужны денежки.

И снова с этой программой город миллионник отгребет проблем, проходили, знаем. Ну не интересны Вы нам уже, зная, что Вы можете и что хотите. Нет в Вас тайны, Ваши действия мы знаем наперед. Не первый раз замужем, так сказать. А у вышестоящего начальства мы хотим спросить, у государства, чего, денег навалом, что ли, что бы их могли разбазаривать такие вот главные врачи, а у нас чего, борьба с коррупцией уже не актуальна?

Но эти вопросы уж точно должны разобрать по полочкам надзорные органы. И, кстати, печальная новость для Вас, Биржан Жунусбекович, Ваш ставленник Абуов везде и при любом случае прикрывается Вашим именем, и мы давно усвоили, что весь беспредел, творящийся на пс 2 происходит с Вашего молчаливого согласия, а незнание закона, как Вы знаете, не освобождает от ответственности. Вы по наивности думаете, что мы будем снова терпеть то, что творилось в 2013 году? Не будем, хватит, надоело жить по принципу, пришел, увидел и унес или того хуже, привел, увидел и забрал.

Эльвира Бадалбаева

А это приказ увольнения 11 января 2021 года молодого фельдшера Махамбетова Асана по статье за невыход на работу, хотя он заболел и предупредил диспетчера, что не сможет выйти на работу! В этот же день не вышел ещё один сотрудник-врач, но его не уволили, а уволили фельдшера Махамбетова за то, что этот парень отказывался делиться деньгами с заведующим 2 подстанции Абуовым!!!

А это заявление фельдшера-девушки Кабимолла А. на Абуова, что он не даёт ей спокойной работать! Но Оспанов никаких мер не принимает по отношению к Абуову Сайляу, так как он вымогает с сотрудников деньги для Оспанова! Оспанову нужны такие заведующие, которые собирают деньги с сотрудников и ежемесячно привозят ему.

Это заявление уволенного по статье Махамбетова Асана, что с него заведующий 2 подстанции Абуов вымогал деньги!

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам