Пикет на арке крымского моста. Суд не признал профсоюзника хулиганом!

26 декабря 2019 года в Хамовническом суде разбирался административный протокол, составленный на председателя первичной профсоюзной организации РПРиУ—СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Алексея Лушечкина. Напоминаем, Лушечкин был привлечён за пикет на арке Крымского моста. За то, что протестовал против дискриминации членов профсоюза, растянув плакат «ГБУ Москвы хватит кошмарить Сергея Щербакова». Данные действия полиция расценила по статье  20.1.КоАп (Мелкое хулиганство) ч. 2.

Смотрим КоаП часть первая ст. 20.1: «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

А часть 2я  этой же статьи: «Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти».

Интересно, где на арке Крымского моста были граждане? Там проходило собрание секции альпинистов или слёт карлсонов?

И вот 21 декабря прошло первое заседание. Интересы Лушечкина представлял Сергей Храмов (генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России).

Полиция требовала посадить Лушечкина на 15 суток за злостное хулиганство. Дело было перенесено на 26 декабря для допроса полицейских, проводивших задержание.

И вот начался допрос. Судья спросила правоохранителей, в чем заключалось хулиганство ? Может, Лушечкин был пьян или матерился?

Правоохранители сообщили, что этого не было, но он им не повиновался. Судья заметила, что под 2-ю часть ст. 20.1.КоАп подпадают действия, описанные первой частью и сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, но тут, раз первой части (обычных хулиганских действий не было), то и второй части взяться неоткуда. В итоге Лушечкин получил штраф 1000 рублей по ч.1 статьи 19.3 КРФ об АП в связи с нарушением Лушечкиным особого режима моста, как объекта транспорта.

Как мы уже неоднократно писали, конфликт руководства колонны СПТС с работниками был вызван тем, что руководство ставило на машины неисправное оборудование. Перекрашенное старьё могло выглядеть как новое, фигурировать в отчетах как новое (деньги на покупку приватизировались руководством), но вот работало-то оно как старое. То есть, плохо.

Это вызвало сильное недовольство работников. Ведь работать на не очень исправном оборудовании приходилось им. Их жалобы привели к увольнению нескольких второстепенных персонажей аферы. Основные же персонажи, а именно, Воропаева, её отпрыск, Дима Воропаев, остались на начальственных местах и начали зачищать слишком неудобных работников.

Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ (входит в союз профсоюзов России) Сергей Щербаков. Пока его не было – с работы выжили значительное число «неблагонадежных» сотрудников, мотивируя это следующим образом: «Мы даже начальника выгнали, вас — тем более. Так что лучше уходите по собственному желанию». Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд. Сейчас его пытаются выжить с работы снова. Он постоянно вынужден писать объяснительные по самым разным поводам. Ему уже вынесен один выговор, подводят под второй. Кроме этого ему уже три месяца не платят премиальную часть зарплаты, что уменьшает его реальный заработок примерно на две трети.

 

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:
8-900-360-44-05

Видеоканал профсоюза ГБУ «Автомобильные дороги»

https://www.youtube.com/watch?v=2EoPRAXpehw

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам