Сотрудники психдиспансера обнаружили, что сами лечатся в психиатрической клинике


Сотрудники павлодарского психдиспансера неожиданно узнали, что сами были пациентами. У своих же коллег. Медиков якобы пролечили в столичной клинике от нервных расстройств. Врачи уверяют: профессия у них, конечно, сложная, но в помощи специалистов еще никто не нуждается. Причем за последнее время никто не покидал родного города, и все исправно ходили на работу. Теперь люди действительно находятся на грани нервного срыва. Они написали коллективное заявление в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство.

Работники областного психоневрологического центра в недоумении: ухаживая за душевнобольными, они неожиданно сами оказались пациентами столичной клиники для людей с ментальными нарушениями. При этом медики уверяют, пределы области никто из них не покидал.    Любовь Копошенко, санитар:

– Меня «положили» в частную клинику, психическую клинику. Я там находиться никак не могла. Про эту клинику я ничего не знала, соответственно. Меня туда «положили», я 15 дней там «отлечилась», я посещала рабочее место соответственно штатному режиму. То есть я ходила на работу и одновременно была там, и еще двигалась по своим делам, скажем так.

Сообщения о предстоящем лечении работникам центра стали приходить на телефон в июле. Оказалось, практически у всех схожий диагноз – расстройство нервной системы и чувств. Медсестер и санитаров возмутило, как специалисты неизвестной клиники поставили диагноз и получили их личные данные.

Татьяна Францева, постовая медсестра: – Нас просто возмутило то, что клиника имеет доступ к нашим личным данным. Просто с личными данными можно все что угодно творить. Мы им говорим: «Вы нас отлечили 15 дней, как так возможно, мы же были на работе?»

После жалоб сотрудников диагнозы в их электронных медкартах стали исчезать. А вот руководитель центра, как выясняется, обо всем знал. Он заявил, его подчиненные сами захотели пройти реабилитацию в столичной клинике.

Нурлан Абашев, директор Областного психоневрологического центра оказания специальных социальных услуг:

– Многие изъявили желание: «Да, мы согласны». Только когда, с весны только у нас не получилось, проверки пошли. Когда я находился в отпуске, мне позвонили, сказали, что есть возможность провести реабилитацию. Тогда я позвонил нашему председателю профкома, потребовал списки наших работников по реабилитации.

В итоге клинике, которая принадлежит благотворительному фонду, передали данные 280 сотрудников павлодарского психоневрологического центра. Одиннадцать из них уже написали заявления в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство.

Страдают ли сотрудники медцентра психическими расстройствами, теперь будет выяснять специальная комиссия. Как минимум она должна понять, каким же таким образом врачи могли находиться сразу в двух местах одновременно.

Источник

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам