Всё больше раскрывается новых фактов о вымогательстве у сотрудников скорой помощи Алматы


В продолжение статьи о сотруднике скорой г.Алматы, уволенного за отказ давать откат. Мы публикуем вторую часть материала, написанного диспетчером Эльвирой Бадалбаевой с разоблачением практики вымогательств у медицинского персонала со стороны начальства службы. На фото Биржан Оспанов, главный врач службы скорой помощи Алматы, к которому и адресовано обращение.

Редакция     

Биржан Жунусбекович, когда Вы пришли к нам на скорую, мы поняли, что все повторится заново, повторится то, что было при Вашем правлении в 2013 году. А это и незаконные увольнения, это карательные меры, это ненависть к среднему медперсоналу, это много чего ещё. Но все тайное становиться явным. Есть такая замечательная пословица, Бог не Тимошка, видит немножко.

И о, чудо. Результаты Вашего правления стали лезть из всех щелей. Это и увольнение Асана, который отказался платить мзду Абуову, ну что б Вы знали, Асан не один в этой истории, есть и другие ребята, это и назначение на должность заведующего Абуова, и назначение на должность его жены Усербаевой, это табелирование Усербаевой себя на бригаде, когда она находилась на должности ст.фельдшера подстанции и не выезжала на вызова, но при этом речь шла о выплате надбавок по КВИ, это много чего ещё, на что у нас есть много документов, подтверждающих эти факты.

Но самое интересное, что Абуова привели к нам Вы, Биржан Жунусбекович, хотя наш бывший заведующий в свое время попросил его уйти, узнав о шлейфе его деяний. И все ничего, но сейчас те люди, которые были на корпоративе, где были ранены два наших сотрудника, сдают Вас по полной программе, они рассказывают, что Вы то были на месте происшествия и разводили все сами. Что парень, получивший тяжёлое ранение, вообще был ни при чем, что драку затеял другой человек.

Если хотите мы огласим эту фамилию. Нет, не хотите? Вы знали об этом инциденте и скрыли этот факт.А знаете почему, потому что в нем участвовало два нужных Вам человека, два Ваших  верных пажа, два Ваших преданных фаната. Так вот, Вас начинают предавать те, кто участвовал во всей этой истории, ведь проще закрыться именем главного врача, который развел ситуацию. Вам бьют в спину те, на которых Вы надеялись все это время, кому Вы раздавали должности и грамоты, те на кого Вы делали свои ставки.

Вот и Вас предали, предали, что бы не быть запятнанными в такой истории, ведь проще рассказать, что Вы все развели, как главный врач, чем отвечать за это самим. Вы не учли, молодежь не умеет держать язык за зубами, они гордо рассказывают о том, что им ничего не будет, потому что все развел сам главный. А знаете, за все и всегда надо платить, Ваши счета, они Ваши, а не чужие, и не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую.

В таком возрасте, как у Вас, человек становиться мудрым. Но Ваши поступки говорят об обратном, Вы покрываете нарушения, которые совершают приближенные к Вам люди, тем самым доказывая, что у Вас и у них одна цель, жить по законам, установленным только Вами и ни кем другим.

И хотите мы спрогнозируем ситуацию дальше, Ваш ставленник Абуов начнет собирать подписи в свою защиту, с просьбой от всего коллектива о том, что бы его оставили работать, обвинит во всем Асана, подаст на него в суд, и напишет, что Асан подкупил кого то, что бы Абуова уволили, но вот незадача, коллектив то будет расписываться на пустом листе бумаги. Но на самом деле, это будет совсем другой текст. Сотрудники, которые поставят подпись слишком поздно поймут, что их подставили по грязному.

Они подпишутся под письмом, в котором будет сказано, что Абуов хороший, оставьте его работать, мы без него не сможем, а те, кто пишут письма саботажники, дестабилизируют обстановку. А Вы, кто подписались, тогда кто? Вы, дающие взятки? А тот, кто собирает деньги, это кто? Это вымогатели, а тот, кто забирает эти деньги, это кто? Это коррупционер. Это уголовный кодекс РК. Это значит, что когда Вы молчали, Вы были пособниками вымогательств.

Давайте научимся называть все своими именами. Хватит нас позорить, нам хватило бывшего главного врача, или Вам и за это не стыдно, молчащие о беспределе? А ведь мы говорили об этом и Абуову, и Оспанову не прячась, говорили открыто. Делайте выводы, коллеги! И ещё одно, Вы предали нас давно, когда мы ходили по инстанциям восемь долгих месяцев, борясь за надбавки, потому что, работая с нами вместе, Вы решили, что все справедливо, нам ничего не положено и мы не медики, которые работали точно также, как и Вы, и точно также болели, и даже умирали.

Эльвира Бадалбаева

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 17 подписчикам