Крупные акции протеста против антирабочего законопроекта


Тысячи трудящихся в Афинах, Салониках и других городах Греции откликнулись на призыв профсоюзов, входящих воВсерабочий боевой фронт (ПAME), ивыступилипротив нового антирабочего законопроекта, упраздняющего 8-часовой рабочий день и создающего новые препятствия для деятельности профсоюзов. Трудящиеся скандировали: «Руки прочь от 8-часового рабочего дня».Таким образом, они ясно дали понять правительству и работодателям, что не станут рабами 21 века.

Athens

Thessaliniki

На массовом митинге профсоюзов, который состоялся в центре Афин, Никос Папагеоргиу, член управления Федерации работников пищевой промышленности и туризма (ПOEET), а также членуправления Всеобщей конфедерации рабочих Греции (ГСEE) подчеркнул, что требованием профсоюзов является немедленная отменаантирабочего уродливого законопроекта, и добавил: «Наше «Евангелие» — это защита 8-часового рабочего дня и отстаивание 7-часового рабочего дня, 5-дневки. Мы требуем повышения зарплаты для покрытия наших потребностей,принятия мер по защите нашего здоровья и обеспечению безопасности на рабочих местах».

«На вчерашнее заявление правительства рабочий класс отвечает одним предложением: рабами 21 века не станем!На вчерашнее заявление министра, поддерживающего работодателей,у нас один ответ: Все на улицу! «Все  на борьбу, чтобы нам не пришлось пережить кошмар, который они готовят для нас!», — подчеркнул он и продолжил: «Речь идет не об очередном законопроекте, не о еще одной попытке усложнить нашу повседневную борьбу за выживание, а о законопроекте, который является асфальтовым катком, сравнивающим с землейнаши права,рабочее время». Подводя итоги прогнозов относительно 13-часового рабочего дня, 150-ти сверхурочных часов в год, не включения перерывовв рабочее время, он призвал трудящихсязадаться вопросом: «есть ли пределы человеческой эксплуатации,есть ли предел жажде прибыли работодателей?»

«С сегодняшнего дня мы должны подробно объяснять, почему эти новые меры принимаются именно сейчас», — отметил он и добавил: «Потому что на выходе из пандемии будет виден скрытый, но начавшийся до нее, новый, еще более глубокий капиталистический кризис. (…) Теперь им нужно растянутьвремя нашей работы таким образом, чтобы оно приносило максимальную прибыль. Вот почему они это делают сегодня, вот почему сейчас они наносят удар по нашим святым правам.Наносят удар по 8-часовому рабочему дню, а также по  нашему праву на организацию. Вот почему они заводят электронные папкина наших членовв профсоюзах. Вот почему они хотят, чтобыпрофсоюзы были напобегушкахуработодателей. Вот почему они ненавидят всех, кто ставит под сомнение эту эксплуататорскую варварскую систему и ее сторонников».

После митинга состоялось шествие по центральным улицам греческой столицы, которое завершилось у здания Парламента. Когда колонна демонстрации проходила у здания министерства труда, протестующие сменили вывеску на «Союз работодателей Греции».

Также следует отметить, что с трибуны митинга профсоюзы осудили государство Израиль, которое в очереднойраз при попустительстве США и ЕС убивает палестинский народ. Профсоюзы выразили свою солидарность с палестинским народом, заверив его, что они будут продолжать бороться против империалистических планов и израильского варварства.

14/5/2021

Patras

Larisa

Ioannina

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 18 подписчикам