Всеобщая забастовка 16 июня в Греции – Решительное осуждение антирабочего нападения


Классовые союзы Греции дали сильный воинственный и массовый ответ на нападение бизнесс групп и греческого правительства. В течение 7-ми дней ПAME провела 2 Всеобщие забастовки, а 16 июня провела 2 массовых митинга перед парламентом в Афинах и во многих других городах по всей Греции.

Правительство всеми средствами пыталось заблокировать забастовку, используя клевету, судебные приказы и средства массовой информации. Были угрозы, шантаж и даже увольнения профсоюзных деятелей и рабочих, которые призывали к участию в забастовке или принимали участие в забастовке 10 июня.

Однако люди и рабочие со всей страны и всех секторов выразили разностороннюю поддержку забастовке. Важна также международная солидарность и поддержка профсоюзов со всего мира.

Поздно вечером правительство НД, которое имеет большинство в парламенте, проголосовало за законопроект, а также СИРИЗА проголосовала за 56 статей статей законопроекта.

Однако массовое участие и поддержка забастовок осудили законопроект правительства и показали, что рабочие отправят эти меры в мусор и заблокируют их на рабочих местах.

Массовые и воинственные действия классовых союзов в последние месяцы показали, что профсоюзное движение живо и сильно, против тактики союзов классового сотрудничества, члены ETUC в Греции, такие как GSEE, которые вчера даже не организовали даже символической демонстрации, и весь этот период подрывали воинственные действия профсоюзов, культивируя дезориентацию и путаницу, говоря о “положительных аспектах” в новых мерах.

Во время митингов ПAME в Афинах профсоюзы сообщили об успехе забастовок во многих секторах. В порту Пирея ни один корабль не вышел в море, хотя забастовка была признана судом незаконной.В регионе Лаврио, Восточная Аттика, в Марафонах земельным работникам удалось во время забастовки подписать повышение заработной платы на 20%. Профсоюзы, которые проводили выборы в этот период, такие как Профсоюз работников фармацевтической промышленности Афин, имели увеличение числа членов и участия.

Самым важным шагом забастовки было подчеркивание того, что даже в сегодняшних сложных условиях, после года пандемии, классовым профсоюзам удалось мобилизовать тысячи рабочих, многие из которых впервые приняли участие в забастовках и профсоюзных акциях. Несмотря на запугивания и многочисленные нападения работодателей и правительства, тысячи людей вышли на улицы и потребовали лучшего будущего под лозунгом

МЫ НЕ СТАНЕМ РАБАМИ 21-ГО ВЕКА.

Всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ

 

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 18 подписчикам