Забастовки во многих странах ЕС


Существенное повышение заработной платы в условиях огромной пунктуальности, Коллективные договоры с правами перед лицом эскалации антирабочей атаки со стороны правительств и работодателей требуются работниками во многих европейских странах, которые проводят забастовки.

После важных промышленных мобилизаций предыдущего периода во Франции был организован новый день общенациональных боевых действий с забастовками, мобилизациями и демонстрациями в городах по всей стране.

Выделялась успешная забастовочная мобилизация в городском транспорте Парижа, которая «парализовала» всю столицу, в то время как рабочие сектора обсуждают организацию многодневной забастовки со следующей недели.

Не случайно правительство Макрона набросилось на транспортную забастовку, как это было в предыдущий период с многодневной забастовкой работников нефтеперерабатывающих заводов, пытаясь вновь активировать так называемую «социальную автоматизацию» против права на забастовку. Таким образом, Г. Атал, министр, отвечающий за бюджет, высмеял лозунг бастующих отрасли «Нет метро, нет пригорода», отмечая: «Я продолжу его, сказав «нет сочувствия» ко всем французам, которые не смогли выйти на свои рабочие места, переехать»…

В Великобритании тысячи работников лондонского метро объявили забастовку в среду. Новая забастовка, которая «парализовала» маршруты метро почти по всей столице, была организована профсоюзом RMT, при этом рабочие боролись против плана увольнений и сокращения «затрат», продвигаемого руководством лондонской компании по управлению общественным транспортом Transport for London (TfL).

Как жалуется профсоюз, работодатель планирует ликвидировать 600 рабочих мест на станциях метро, а также изменить финансирование пенсий работников за счет их интересов.

Работники здравоохранения также находятся на пути забастовки, поскольку результаты голосования медсестер в пользу беспрецедентной национальной забастовки в секторе были обнародованы в среду, требуя повышения заработной платы и условий труда. Впервые за 106-летнюю историю профсоюза около 300 000 членов «Королевского колледжа медсестер» (RCN) в 176 больницах и медицинских учреждениях британской NHS проголосовали за долгосрочные забастовки. RCN призывает к повышению заработной платы на 5% выше инфляции, указывая, что реальные доходы медсестер упали на 20% с 2010 года.

В то же время в профсоюзе UNISON продолжается голосование до 25/11 за начало забастовок всех работников государственных больниц страны (медсестер, фельдшеров, бригад скорой помощи, уборщиков, административных служащих и т.д.). Согласно официальным данным, обнародованным, более 7 миллионов человек были убиты. В конце сентября люди были в списках ожидания больницы, чтобы получить медицинскую помощь, лечение, операции, анализы и так далее.

В прошлый вторник работники здравоохранения и различных секторов социальных услуг, которые также провели демонстрацию в Вене, также провели забастовку вАвстрии. ВГессене, Германия (где также расположен Франкфурт), железные дороги готовят мобилизацию на следующий месяц, требуя повышения заработной платы, которая остается сглаженной, несмотря на то, что компания производит- как они подчеркивают — «прибыль в течение многих лет», а годовой объем продаж в последнее время составил 289 миллионов евро.

В Швейцарии строители находятся в гоночной суматохе, с мобилизацией в течение нескольких месяцев перед подписанием нового Коллективного договора, в то время как в среду вБельгии также произошла общенациональная 24-часовая забастовка.

Предыдущая запись
Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к еще 27 подписчикам